jeudi 18 mars 2010

Fondant noix pommes cannelle et tuile aux noix

Bonjour, aujourd'hui un dessert tout moelleux et parfumé.

Pour 4 fondants :

3 oeufs
80gr d farine
80gr de poudre d'amande
80gr de beurre
80gr de cerneaux noix
2 pommes golden(épluché vider coupé en 8)
150gr de sucre
cannelle en poudre

pour les tuiles :
50gr de cerneaux noix
50gr de sucre roux
4 cuillère de glucose
1 feuille de papier sulfurisé

Mélanger dans un grand saladier les oeufs, la farine, le sucre, le beurre fondu, la poudre d'amande, disposer dans des moules rond individuel, placer les quartiers de pomme et un peu de noix dessus, faite cuire au four 180°c 20mn.

pour les tuiles, mélanger les 50gr de cerneaux de noix, le sucre, le glucose, déposer 4 petits tas sur la feuille de papier sulfurisé et cuire sur la plaque du four 180°c 6mn, laisser refroidir et décoller les tuiles, servez avec les fondants pommes cannelle, bon appétit.






4 commentaires:

Nathalie a dit…

Sûrement un délice, comme tout ce que tu nous proposes !

Anonyme a dit…

Juste une question : A près avoir dégusté ce dessert, tu prends une ch'tite liqueur de noix ?
A+

Le gars astronomique

Parmesan et Paprika a dit…

ça sent rudement bon par ici!!très à mon goût ces fondants...

seve a dit…

ça doit être un délice!!! voilà une belle recette!!

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