lundi 21 septembre 2009

Tatin aux légumes (version 2)

Bonjour, cette recette que j'ai beaucoup apprécier, j'ai voulu la refaire en version individuel.

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
5 petites courgettes
5 petite pomme de terre
100gr de gruyère râpé
sel et poivre
6 moules individuel
1 pâte feuilleté toute prête
3 CàS d'huile d'olive
6 feuille de basilic haché
1 gousse d'ail (facultatif)


Laver épépiner éplucher vos légumes et couper les en morceaux, blanchir les pommes de terre coupées en rondelles et faire revenir à la poêle puis réserver, faite revenir dans une sauteuse les poivrons avec 1CàS d'huile d'olive sel et poivre, dans une deuxième sauteuse, faite revenir les courgettes, disposer sur le fond des moules du papier sulfurisé, disposer les poivrons dessus en intercalant les couleurs, ajouter les courgettes et saupoudrer de fromage rapée, disposer les rondelles de pomme de terre sautées puis placer la pâte feuilletée dessus, rentrer bien les bords à l'intérieur, faite un trou au milieu et faite cuire à four chaud 180°c 40 mn, sortez la tatin du four et laissez refroidir un peu mais pas complètement, démouler sur assiette et servez, bonne appétit.
ps : il est important que les légumes soient biens revenu a feu vif pour qu'il ne rejettent pas trop d'eau à la cuisson.




5 commentaires:

juste pour le plaisir a dit…

La tatin sucrée ou salée, c'est trop bon! Légume, fromage, j'adore!!

marina a dit…

Magnifique!!! et avec du poivron en plus ;) j'adore!

Saveurs et Gourmandises a dit…

Comme d'habitude, c'est du grand art.

Ginette a dit…

Bonjour Thierry

Plein de bons légumes. Trop mignon en portions individuelles

Bonne soirée

Ginette

La Curieuse a dit…

C'est une excellentte idée et belle présentation! Bravo!

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