vendredi 30 octobre 2009

Coeur fondant au chocolat blanc

Bonjour, une deuxième version du coeur fondant au chocolat, mais avec du chocolat blanc cette fois, c'est une recette qui se marie très bien avec le chocolat blanc.

"Coeur fondant au chocolat blanc"

Pour six gourmands :
125gr de chocolat blanc
125gr de beurre
75gr de sucre + 5gr pour les moules
40gr de farine
2 jaunes d'oeufs
2 blanc d'oeufs
facultatif une CàS d'amandes effilées


Monter les blancs en neige avec le sucre dans un saladier et réserver.
Placer le beurre et le chocolat blanc dans un saladier et faire fondre au micro-onde en puissance douce 300watt pendant 3mn, bien remuer au batteur, ajouter la farine et les jaunes d'oeufs mélanger toujours au batteur, puis mélanger au blancs en neige, remplir les moule que vous avez chemisé avec un chiffon graissé d'huile et ensuite saupoudré de sucre(5g), bien remuer le moule et verser le trop dans le deuxième moule, répéter l'opération pour les six moules, ensuite remplir les moules à moitié et saupoudré d'amandes effilées, faire cuire 30mn au four chaud 160°c. Sortir du four et démouler après refroidissement. déguster tel que ou accompagné d'une crème anglaise, bon appétit.

ps : j'ai utilisé 6 verrines comme moule de cuisson (7cm h / 7cm diam)





5 commentaires:

juste pour le plaisir a dit…

Superbe!! Un dessert de chef! Avec les amandes et le sucre, ça m'a l'air divin! Bravo!

Pierre a dit…

des coeurs fondants mais surement réconfortants !
et si tu as des envies d'apéro c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre

fimere a dit…

un dessert superbe tout ce qui est chocolat j'en raffole
à bientôt

~Lexibule~ a dit…

Quel Bonheur ce joli dessert:)

Bonne semaine!! xxx

Clémence a dit…

ils sont très réussis mais sans doute un poil sucré pour moi

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