samedi 13 décembre 2008

Bavaroise caramel au beurre salé et pomme tatin



Bonjour, voici une recette simple, rapide et délicieuse, pour 6 pers (voir plus, çà dépend des moules utilisés).

Pour les pommes tatins :3 pommes golden, 50gr de sucre et 50gr de beurre, laver, éplucher les pommes, vider couper en quartiers, poêler avec le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'une belle coloration et répartir vos pommes ainsi cuites au fond de vos moules.

Pour la bavaroise et le caramel: 3 feuilles de gélatine (placez les dans de l'eau froide, pour les ramolir), 1/2 litre de crème anglaise toute prête, 30cl de crème liquide, 50gr de beurre salé et 75gr de sucre, faire fondre le beurre et ajouter le sucre laisser cuire jusqu'à obtention d'un beau caramel, incorporer hors du feu la crème anglaise, ajouter les feuilles de gélatine et réserver a température ambiante, pendant ce temps monter la crème fouetter(en garder un peut pour la déco), puis l'incorporer à la crème anglaise au caramel(crème anglaise refroidi), disposer ce mélange sur les pommes, bien remplir vos moules et les mettre au frigo 2h, si vos moules sont en verre transparent, vous pouvez servir vos bavaroises ainsi et agrémentez d'une belle noisette de crème fouettée, sinon vous pouvez démouler sur assiette (ici j'ai agrémenté avec un peu de crème anglaise qui me restait), bon appétit les amis.


2 commentaires:

Elo a dit…

Hummmmmmm ! Avec le caramel au beurre salé, çà doit être succulent !

celine a dit…

pas mal ca, cette association de beurre salée et pommes

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