jeudi 4 décembre 2008

Bolée crumble mascarpone à l'ananas





Bonjour, il faut d'abord rendre à César (Christine ) http://cuisinechristine.canalblog.com/ ce qui appartiens a Christine, car il s'agit bien de sa recette de verrine onctueuse, confit d'ananas sur lit de spéculos, mais sauf que j'ai un peu modifier (fait avec les moyen du bord) mais de toute façon le résultat final est très bon.

Donc pour 4 pers :

1 ananas frais, éplucher, couper en 4 enlever le trognon et tailler en petits morceaux et réserver.

250 gr de mascarpone, 12cl de crème anglaise(toute prête), un peut de rhum brun, 1 cuillère a soupe de miel, une pincée de quatre épice, une grosse cuillère de pignons de pin, 100gr de farine, 50gr de beurre, 50 gr de sucre.


Mélanger la farine le beurre le sucre, faire cuire sur une plaque au four 180°c 10/20 mn pour obtenir une poudre de sablé (crumble). poêler les morceaux d'ananas avec le miel, faire cuire jusqu'à obtention d'une coloration brune et réserver, poêler également les pignons de pin pour leur donner une belle couleur blonde, réserver, mélanger la mascarpone la crème anglaise et le rhum brun, monté vos bolée (bol en verre transparent), sur le fond disposer la pate sablé en poudre, dessus une a deux cuillère de mélange "mascarpone crème rhum" disposer dessus en répartissant bien l'ananas confit au miel, ajouter quelques pignons de pin grillé et c'est près, bon appétit les amis.



1 commentaire:

Alice a dit…

Une bolée hautement savoureuse !

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