lundi 29 décembre 2008

Filet mignon de porc tartelette pommes pommes canelle




Pour 4 assiettes :
Un filet mignon de 400gr environ , 3 pommes fruits, 4 pommes de terre charlotte 1 gousse d'ail, 100gr de beurre, un peu de cannelle en poudre, 20 cl de crème liquide, sel et poivre.
laver, éplucher les pommes et les couper en quartiers, faire revenir à la poêle avec une noix de beurre et une bonne pincée de cannelle, obtenir une belle coloration et réserver. Éplucher, laver et hacher au mixer les pommes de terre charlottes et la gousse d'ail, débarrasser dans un saladier et mélanger avec le reste du beurre fondu, saler poivrer, disposer dans des moules à tartelette en silicone et cuire a four chaud 180°c 35mn, retirer du four et attendre un peu pour démouler, pendant ce temps, couper votre filet mignon en 4 parts égales, saler poivrer et saupoudrer de cannelle, cuire à la poêle pour bien colorer, terminer la cuisson au four 10/15mn, retirer du four, déglacer la poêle avec la crème liquide, faire réduire cette sauce sur le feu, vérifier l'assaisonnement et dresser sur assiettes chaudes. Bon appétit les amis.

3 commentaires:

Chef Damien a dit…

Merci pour cette belle recette de fin d'année !

Meilleurs voeux 2009 !

cathy a dit…

J'adore le filet mignon, cette recette me semble tout à fait savoureuse et appétissante!

Elo a dit…

Hum du filet mignon ! Et cuisiné de cette façon... Ça doit être délicieux !

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