mardi 9 décembre 2008

Pavé de boeuf fondue d'endives et flan de pomme de terre.

Pour 4 Personnes :

4 pavé de boeuf (150gr), 4 belles endives,1 oignon rose de Roscoff, 50gr de beurre et 10cl de crème, une pincée de sucre, 4 belle pomme de terre de consommation, une gousse d'ail, 50 gr de beurre, 10cl de crème, 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, sel et poivre.

1) émincer laver égoutter les endives, faire revenir avec l'oignon émincé et le beurre, assaisonner.

2) pendant ce temps éplucher laver, couper en morceaux les pommes de terre et faire cuire à l'eau salée avec la gousse d'ail (épluché et enlever le germe).

3) Ajouter 10cl de crème aux endives, terminer la cuisson et vérifier l'assaisonnement.(ici la fondue d'endive fait aussi office de sauce pour le pavé, un peu comme l'échalote pour la bavette.).

4) Égoutter les PDT cuites, en gardant la gousse d'ail avec, disposer dans un grand saladier avec le beurre et la crème, mixer le tout et ajouter les jaunes et l'oeuf, bien mélanger avec un fouet remplir des petits moules (ramequins ou silicone) cuire au four 170°c 30mn.

5) Poêler les pavés à votre convenance et dresser vos assiettes, bon appétit les amis.





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