mercredi 3 décembre 2008

Bavaroise à l'avocat







Pour 4 pers :



4 avocats mûre, 20cl de crème liquide, 4 feuille de gélatine, 1 citron, sel et poivre.



Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir, pendant ce temps éplucher les avocats, enlever le noyau, citronné, saler poivrer et mixer(vérifier l'assaisonnement), faire chauffer la crème et hors du feu incorporer avec un fouet "la gélatine bien égoutté", ajouter la purée d'avocat à la crème gélatiner encore tiède et remplir 4 petits moules (ex : ramequin), déposer au frigo pendant une heure, démouler les bavaroise (en faisant tremper les ramequin dans de l'eau chaude 30 seconde c'est plus facile). Disposer sur les assiettes, accompagner de crevettes par exemple, bon appétit.

7 commentaires:

Elo a dit…

Cette recette est géniale, je note !

rosine a dit…

Je préfère battre la crème en chantilly, c'est plus mousseux ( je fais fondre la gélatine dans du jus de citron )

Clem a dit…

Quelle jolie présentation, et puis c'est vrai que ça doit très bien accompagner les crevettes ;-)

Alice a dit…

très belle recette facile , peu d'ingrédients, je note ...

rosine a dit…

voici ma recette avec du saumon fumé:
http://c.rosine1.free.fr/index.php?post/2007/04/14/143-bavarois-davocat-au-saumon-fume

mickymath a dit…

c'est très beau! merci pour tes votes, je vais aussi voter! biises micky

Elo a dit…

Tu es tagué(e) !!! J'ai sélectionné ta recette !!!

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