Tarte du boulanger aux myrtilles.
Bonjour aujourd’hui une tarte aux myrtilles.
Pour un moule de 27 cm :
La pâte :
250gr de farine
150gr de sucre
125gr de beurre
5cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie
1 jaune d’œuf
Pour la garniture :
200gr de myrtilles.
Pour le crumble :
50gr de poudre d’amande, 50gr de farine, 50gr de sucre, 50gr de beurre (bien mélanger au robot pour obtenir une poudre sableuse).
Mélanger dans un robot ou à la main dans un saladier les 250gr de farine avec 150gr de sucre et 125gr de beurre une fois ces éléments bien mélanger vous obtenez une poudre sableuse, mélanger dans une tasse la levure et le lait tiède, ajouter ce mélange à la pâte sablée avec un jaune d’œuf, vous obtenez une pâte moelleuse et souple, placez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule et étalez directement la pâte à la main sur le papier sulfurisé, garnissez le tout avec les myrtilles et saupoudrer de crumble, faite cuire au four chaud 45mn à 180°c. sortir du four en fin de cuisson et laisser refroidir puis server, bon appétit.
8 commentaires:
S'k'elle est belle!!
Elle a l'air trop trop bonne!!
Biz
J'ai aussi fait des myrtilles, mais pour un autre dessert..bravo pour ta jolie tarte !
Miam!! Délicieuse certainement:)
Elle a l'air vraiment délicieuse cette tarte !!!
mmm, quelle jolie tarte!!
belle tarte!
iza:)
Les myrtilles je peux en mettre partout j'aime bcp !!!
Pierre
la pâte briochée change de la pâte sablée. elle absorbe un peu le jus. par contre je ne fais pas cuire les myrtilles pour ma part, je les laisse fraiches sur le dessus. en version cuite ça doit pas être mal non plus
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