mardi 1 septembre 2009

Charlotte framboise

Bonjour, encore une recette de Mamy Monica revisité, tellement simple et gourmande et apprécier de tous, encore merci Monica.

Pour une charlotte 6 personnes (à faire la veille), temps de prépa 15mn, reposer 24h au frais :
j'ai utilisé,
4 pots de fromage blanc aux fruits 20% en 100gr=400gr
100gr de framboises
2,5 feuille de gélatine et 5cl de jus d'orange (pur jus)
20 biscuits cuillères environ et 15cl de jus d'orange pur jus

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir, utiliser les 10cl de jus d'orange pour imbiber les biscuits cuillère et chemiser votre moule.
Vider et mélanger les 4 pots de fromage blanc dans un saladier.
Faite tiédir les 5cl de jus d'orange, égoutter bien la gélatine et faite la fondre dans le jus tiède, verser ce mélange dans le saladier avec le fromage blanc, ajouter les framboises bien mélanger au fouet puis ajouter les biscuits cuillère imbibé qui vous reste et remplir le moule à charlotte que vous avez chemiser, placer 4 ou 5 biscuits cuillères non imbibé sur le dessus, poser une assiette par dessus et placer au frigo 24 heures.
Le lendemain vous pouvez démouler sur un plat et servir, accompagné d'un coulis de fruit, c'est irrésistible, bon appétit.






4 commentaires:

Unknown a dit…

Un dessert que je n'ai pas fait depuis longtemps et pourtant c'est tellement joli et bon

Parmesan et Paprika a dit…

elle est jolie cette charlotte. Il serait temps que je ressorte mon superbe moule tup du placard....

Elo a dit…

Hum ! Elle me font envie ces photos pleines de couleurs !

Clem a dit…

MMmmh c'est bon ça les charlottes aux fruits! Ca fait bien longtemps que je n'en ai pas fait...

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