jeudi 24 septembre 2009

Escaloppe viennoise

Bonjour, aujourd'hui une recette simple et délicieuse, l'escalope viennoise.
Ingrédients :
4 escalopes de veau ou de volaille ou même de porc
de la chapelure
de la farine
1 oeuf (battu)
du beurre
sel et poivre
citron.

Demander au boucher de battre les escalopes pour casser les fibres, ce qui les empêchera de racornir à la cuisson, assaisonner les et passer dans l'ordre; dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure, cuire dans une grande poêle avec une grosse noix de beurre et bon appétit.


6 commentaires:

Unknown a dit…

Un grand classique chez nous, simple mais tellement bon

Unknown a dit…

simple mais terriblement bon

juste pour le plaisir a dit…

Miam! Serait-ce un schnitzel??

Thierry a dit…

Oui Sarah il s'agit bien d'un schnitzel.
http://www.euro-info-tourisme.com/autriche/la.wiener.schnitzel.ou.escalope.viennoise.html

Elo a dit…

Je ne connaissais pas, ça a l'air délicieux !

helene06 a dit…

c'est tellement meilleur fait maison!

Pub

Electroménager

Annuaire de blogs http://www.boosterblog.com/?parrain=titcep