samedi 2 janvier 2010

Bûche de saumon fumé

Bonjour et encore Bonne ANNÉE à tous,
je commence l'année nouvelle avec une recette simple et festive, parce que les repas de fêtes ne sont pas fait pour que l'on passe tout son temps en cuisine, mais plutôt avec ses amis.

Bûche de saumon fumé

Pour 12/14 personnes

700gr de saumon fumé en tranche
300gr de fromage frais style St Moret nature
1/2 botte de ciboulette
15 tranches de pain de mie
15petit bouquets de mâche
quelques groseilles en branche
du papier film alimentaire

Commencer par disposer à plat deux feuilles de papier film légèrement chevauché, disposer par dessus bien a plat vos tranches de saumon fumé, étaler part dessus le fromage frais, saupoudré de ciboulette ciseler et rouler le tout en vous aidant du papier film, laissez reposer 12h00 au frigo. Couper les tranches de pain de mie du même diamètre que la bûche et faite les griller au grille-pain. Ensuite vous pourrez le trancher comme une bûche, à l'aide d'un couteau électrique, disposer une tranche de pain par assiette posé dessus une tranche de bûche un bouquet de mâche, quelques groseilles et bon appétit.






5 commentaires:

Saveurs et Gourmandises a dit…

Excellente idée.
J'adopte tout de suite.
A bientôt.

Elo a dit…

Elle est très sympa cette recette de fêtes !

Aux délices des gourmets a dit…

ta recette me plait beaucoup j'en prends note
bonne soirée

Doria a dit…

C'est une bien jolie recette en de début d'année que tu nous proposes !
Ce saumon est extra !
Bisous, Doria

mounia a dit…

La classe! a`faire absolument!
Merci, bravoo, et merveilleuse année!
mounia

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