mercredi 20 janvier 2010

Souris d'agneau

Bonjour, aujourd'hui des souris mais pas n'importe qu'elles souris, des souris d'agneau.
c'est simple et délicieux.

Pour 4 personnes :

4 belles souris avec os
(200gr pièce, ça réduit un peut à la cuisson et il y a un os)
25cl de vin blanc sec
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
2 CàS de miel
sel et poivre

un plat type pyrex

une cuisson longue à température modéré.

Laver éplucher l'oignon, la carotte et couper en petits morceaux, placer au fond du plat, ajouter les gousses d'ail écraser, placer vos souris dessus, ajouter le vin blanc, badigeonner de miel, saler et poivré, placer le plat au four chaud 140°c 2h30mn, retourner les souris dans le plat toute les demi-heures, laisser reposer au chaud 10mn en fin de cuisson avant de servir, arroser avec le jus de cuisson au moment de servir et accompagner de légumes de votre choix et bon appétit.




2 commentaires:

Doria a dit…

Une souris d'agneau, j'adore !
C'est une belle recette !
Bisous, Doria

chapot a dit…

C'est rigolo car j'ai justement acheté de la souris d'agneau chez mon boucher hier, elles me faisaient vraiment de l'oeil, j'ai noté ta recette
Chapot

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